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Enchante第29弾!
2020.03.13
written by ike-user

Enchante29弾! 開催しました!
「味噌玉」
トリュフチョコみたい!!と、みんなでテンションUP!
今回は衛生面にかなり気を付け
マスクの着用必須で行いました。
 キャンセルもなく、追加受付もしての満席!

味噌玉への興味の多さに驚きました☆

★感想です!★
手軽にできることに感動です。
いろんな場に活用できそうです。
材料を用意すれば手軽に作れるので家でもやってみたいと思いました。
思っていたよりも簡単でしたが、かわいくできすぎて
食べてなくなってしますのがもったいないです♡
お味噌を作るまでの手間やお出汁を作るまでは大変そうですが
お味噌にいろんなものをまぜて作るのは簡単で、しかも可愛く身体に良いので
すごく楽しかったし、また作りたいと思いました。
味噌玉、楽しみでしたし、予想以上に楽しかったです。
お味噌大好きなので、ぜひやってみます。干し野菜はよく作ります。
参考になり、また食の勉強にもなりました。
干しえのき等やってみたいと思いました。
楽しかったです。
また仕事の休憩中に味噌玉食べたいと思います。
簡単で手早く出来、安心して食べる事が出来ますね。
これ、ちょっとした友達の集まりに持って行こうと思いました。
教えてもらって嬉しい!!
すごく勉強になりました。
とても楽しかったです。また是非参加したいです。
味噌玉、かわいくできてときめきました!
味噌、材料を変えると見た目、味、栄養も様々で素敵ですね!
小さい子供がいるので、大きくなったら
ぜひ一緒にやってみたいと思いました。
作る過程も、子供が楽しめそうなので、よかったです。
以前、テレビで見ていてすごく興味がありました。
参加させて頂いて本当に嬉しく思います。
次回は、お味噌造りをやってみたいです。
今回教えていただいた
片山 もとみさんのブログはこちらです。

インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
広島の注文住宅
煉瓦積みの家

自然素材溢れる健康住宅
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Enchante31弾!
「美味しくて体に優しい♪塩麹&醤油麹作りレッスン」

毎日の食生活に旨味も栄養もたっぷりの発酵調味料を取り入れませんか?
実はとっても簡単に作れるんです。
米麹を使って一緒に仕込みましょう♪
できあがったあとの活用の仕方も
OLIOLIの高本ひろみさんが伝授します。
お楽しみの試食もあります!
日時:420()  10301200
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23
参加費:2,500円(消費税込)
仕込んだ調味料はお持ち帰りいただけます
Enchante30弾!
「おうちパン」

生地をこねるのに時間が掛からず、発酵する時間も気にせず
パン作りを手軽に身近にできます。
アレンジ無限大の簡単美味しいドデカフォカッチャと
おやつパンにもって来い!お子様に大人気のチョコスティックパン!!
シニアおうちパンマスター島田桃子さんのレッスンです。
フライパン、オーブン、トースターで焼き比べもします。
日時:39()延期しました。
今のところ43()また17()を予定しています。
10301230
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23
参加費:3,000円(消費税込)
2種類のパンレシピと焼き立ての試食パン付です♪
※乳アレルギー対応も出来ます。
ご予約お問い合わせは
enchante@ikehouse.jp
082-845-5858
大段(おおだん)まで
お茶を準備して、ご参加お待ちしております!
小さなお子様がご一緒でもOKです。スタッフと遊んでお待ちいただけます♪

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