Enchante第53弾!開催しました!
「お正月しめ飾り」
華やかなお正月に向けて
楽しそうに作られていました。
いつも喜んでいただき、感謝しています。
みなさま 今年もお世話になりました。
よいお年を!
★感想です!★
とても楽しかったです。
きちんとやり方が習えて良かった。
いつも通り楽しかったです。
ありがとうございました。
ステキなお正月飾りができました。
嬉しいです。
しめ飾り すてきなのが出来ました。
華やかなお正月が迎えられます。
ありがとうございました。
楽しく出来ました。
久しぶりに参加できて とても楽しかったです。
家に飾りたいと思います。
はなやかな正月飾りが出来ました。
一年が健やかであります様に!!
思いを込めて作りました。
今回教えていただいた
HANAMIZUKIさんのブログはこちらです。
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
#煉瓦積みの家
#漆喰の家
★募集中です!!★
Enchante第54弾!
「寒い冬にあたたまるオリジナル紅茶」
8種類の紅茶をお好みでブレンドして
世界にひとつのオリジナルのティーバッグを
bois2(ボワボワ)さんと一緒につくりましょう!
ティーバッグは8個を個包装でつくれます。
一つずつ、お友達にプレゼントしてもよいですね♪
日時:1月19日(木) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:2,000円(消費税込)
持ってくる物:お持ち帰り用の袋
ペン(ティーバッグの外袋にメッセージなど書きたい方)
Enchante第55弾!
「バレンタインチョコ作り」
お好きなチョコと
色鮮やかなドライフルーツや、ナッツを
カスタマイズするチョコプレート♪
選ぶ素材によって、味や食感が違う
チョコの扱い方も手軽に学べます。
珍しいルビーチョコも
準備してお待ちしています。
Bliss(ビリス)安井京子さんのレシピ付きレッスンです!
日時:2月10日(金) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,500円(消費税込)
持ってくる物:ラッピングしたチョコを持ち帰る袋をご準備お願いします。
※8名様までとなります。1週間前が締切です。
Enchante第56弾!
「お家でもできるお味噌作り」
自然栽培の国産大豆と玄米麹を使って
少し珍しい玄米味噌を2㎏手作りします!
熟成方法や出来上がったあとの保存方法など失敗しないコツも含め
縁昊~enzora~片山 もとみさんがお伝えします。
手作りのお味噌は濃厚でこくがあり、約3年日持ちます。
玄米味噌・米味噌・豆味噌を大根やキュウリにつけて
市販の合わせ味噌との食べ比べもあります♪
日時:3月3日(金) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:4,000円(消費税込)
※簡単な容器を用意します。
↓
ご参加お待ちしております!
★お願い★
新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。
ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。