Enchante第62弾!開催しました!
「玉ねぎ塩麹を作ろう」
料理が簡単に美味しくなる万能調味料、玉ねぎ塩麹!
使い方も含め
発酵 腸活 米麹
いろいろと学び
最後のスープの試食には
みなさんほっこり♪
★感想です!★
勉強になりました!!
家でも作ります。
塩麴の使い方を知ることができて良かった。
いろんな野菜やきのこで作ってみたいと思ました。
作り方は簡単で
スープもおいしくいただきました。
わからない所をおしえてもらえ
これからも色々勉強したいと思いました。
すごく簡単で、スープもとてもおいしかったので
でき上がりが楽しみです。
先生、また何かよろしくお願いします。
米麹は簡単で色々アレンジ出来そうなので
これから色々作って楽しみたいと思います。
今日はありがとうございました。
簡単にできて、体に良くて、おいしい!!
最高です。
家でもやってみます。
スープ、とてもおいしかったです。
玉ねぎ塩麴がいろいろ使えることが分かったので
どんどん料理に活用していきたいと思います。
きのこ塩麴がどんなのかやってみたいです。
今回教えていただいた
OLIOLIの高本ひろみさんのHPはこちらです。
https://olioli-babymom.amebaownd.com/
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
#煉瓦積みの家
#漆喰の家
★今後のEnchante、募集開始しています!!★
Enchante第63弾!
「ハロウィンカップケーキ」
かぼちゃが苦手なお子様もペロリと食べることができた
ハロウィンのかぼちゃバスクチーズケーキ
混ぜて焼くだけなので、簡単に作ることができます。
一見、真っ黒のケーキですが、中はかぼちゃのオレンジ色
ハロウィンにピッタリのカップケーキです♪
縁昊~enzora~片山 もとみさんのと一緒に作ります!
日時:10月30日(月) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:1,500円(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。
※8名様までとなります。
Enchante第64弾!
「クリスマスのキャンドルアレンジ」
テーブルの上などで長く飾れ
クリスマスの頃にはドライフラワーになる花材で
キャンドルアレンジを制作します。
(直径約35cm高さ約15cm)
手軽に作れるので、誰でも楽しく作れます♪
FRAGILE(フラジャイル)さんが
花屋ならではの目線でポイントやコツをお伝えしてくれます!
日時:11月28日(火) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:4,400円(消費税込)
持ってくる物:園芸用のハサミ
お持ち帰り用の大きめな袋
※服が汚れる可能性もあるので、気にならない服装かエプロンをご持参下さい。
※当日のキャンセルはできませんので、花材を着払いにて宅配便で送ります。
※写真は参考イメージです。花材は仕入れ状況により多少変更する場合があります。
Enchante第65弾!
「お正月門松アレンジ」
アーティフィシャルフラワーを使った
モダンなアレンジを作りませんか。
ご自身で作った門松で新しい年を迎えましょう。
HANAMIZUKIさんによるレッスンです♪
日時:12月14日(木) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:4,500円(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。
ご参加お待ちしております!