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Enchante第62弾!
2023.09.22
written by 大段菜穂美

Enchante第62弾!開催しました! 

「玉ねぎ塩麹を作ろう」

料理が簡単に美味しくなる万能調味料、玉ねぎ塩麹!

使い方も含め

発酵 腸活 米麹

いろいろと学び

最後のスープの試食には

みなさんほっこり♪

 

★感想です!★

勉強になりました!!

家でも作ります。

塩麴の使い方を知ることができて良かった。

いろんな野菜やきのこで作ってみたいと思ました。

作り方は簡単で

スープもおいしくいただきました。

わからない所をおしえてもらえ

これからも色々勉強したいと思いました。

すごく簡単で、スープもとてもおいしかったので

でき上がりが楽しみです。

先生、また何かよろしくお願いします。

米麹は簡単で色々アレンジ出来そうなので

これから色々作って楽しみたいと思います。

今日はありがとうございました。

簡単にできて、体に良くて、おいしい!!

最高です。

家でもやってみます。

スープ、とてもおいしかったです。

玉ねぎ塩麴がいろいろ使えることが分かったので

どんどん料理に活用していきたいと思います。

きのこ塩麴がどんなのかやってみたいです。

 

今回教えていただいた

OLIOLIの高本ひろみさんのHPはこちらです。

https://olioli-babymom.amebaownd.com/

 

 

インテリアコーディネーター

大段 菜穂美

IKEHOUSE

#煉瓦積みの家

#漆喰の家

 

★今後のEnchante、募集開始しています!!★

Enchante第63弾!

「ハロウィンカップケーキ」

かぼちゃが苦手なお子様もペロリと食べることができた

ハロウィンのかぼちゃバスクチーズケーキ

混ぜて焼くだけなので、簡単に作ることができます。

一見、真っ黒のケーキですが、中はかぼちゃのオレンジ色

ハロウィンにピッタリのカップケーキです♪

縁昊~enzora~片山 もとみさんのと一緒に作ります!

 

日時:10月30日(月) 10:00~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:1,500円(消費税込)

※当日ご持参いただくものはありません。

※8名様までとなります。

 

Enchante第64弾!

「クリスマスのキャンドルアレンジ」

テーブルの上などで長く飾れ

クリスマスの頃にはドライフラワーになる花材で

キャンドルアレンジを制作します。

(直径約35cm高さ約15cm)

手軽に作れるので、誰でも楽しく作れます♪

FRAGILE(フラジャイル)さんが

花屋ならではの目線でポイントやコツをお伝えしてくれます!

 

日時:11月28日(火) 10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:4,400円(消費税込)

持ってくる物:園芸用のハサミ

お持ち帰り用の大きめな袋

※服が汚れる可能性もあるので、気にならない服装かエプロンをご持参下さい。

※当日のキャンセルはできませんので、花材を着払いにて宅配便で送ります。

※写真は参考イメージです。花材は仕入れ状況により多少変更する場合があります。

 

Enchante第65弾!

「お正月門松アレンジ」

アーティフィシャルフラワーを使った

モダンなアレンジを作りませんか。

ご自身で作った門松で新しい年を迎えましょう。

HANAMIZUKIさんによるレッスンです♪

 

日時:12月14日(木) 10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:4,500円(消費税込)

※当日ご持参いただくものはありません。

 

ご参加お待ちしております!

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