イケハウスの最新情報をいつでも。

BLOG
ブログ
イケハウス
Enchante第44弾!
2021.12.20
written by 大段菜穂美

Enchante第44弾! 開催しました!

「お正月羽子板アレンジ」

あっという間に、今年もあと少しです。

羽子板にお花と水引で

お正月用のアレンジをしていただきました。

お花は同じでも、水引でいろんな表情になっています。

 

★感想です!★

とても楽しんで作業することが出来ました。

集中して楽しくできました。

ありがとうございます。

ステキなのができました。

水引のアレンジで変化が楽しいですね。

お正月を迎えるのが楽しみな飾りができました。

良かったです。

 

今回教えていただいた

HANAMIZUKIさんのブログはこちらです。

https://ameblo.jp/flower-eko/

 

インテリアコーディネーター

大段 菜穂美

IKEHOUSE

#煉瓦積みの家

#漆喰の家

 

★募集中です!!★

Enchante第45弾!

「タイルでつくるカフェアイテム」

アンシャンテ

寒い季節におうちでほっこりカフェタイム。

自分だけのカフェアイテムをbois2(ボワボワ)さんと一緒に

自分で選んだタイルでつくりましょう♪

コースター2枚またはカフェトレイ1枚がお選びいただけます。

ご希望の方は、コースター1枚500円・カフェトレイ1枚800円

で追加も可能です。

(コースターは用意できる枚数に限りがあります。)

日時:1月28日(金) 10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:1,500円(消費税込)

※当日ご持参いただくものはありません。

 

Enchante第46弾!

「お家でもできるお味噌作り」

お家でもできるお味噌作り

自然栽培の国産大豆と玄米麹を使って

少し珍しい玄米味噌を2㎏手作りします!

熟成方法や出来上がったあとの保存方法など失敗しないコツも含め

縁昊~enzora~片山 もとみさんがお伝えします。

手作りのお味噌は濃厚でこくがあり、約3年日持ちます。

玄米味噌・米味噌・豆味噌を大根やキュウリにつけて

市販の合わせ味噌との食べ比べもあります♪

日時:2月24日(木) 10:30~12:30

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:4,000円(消費税込)

※簡単な容器を用意します。

 

Enchante第47弾!

「玉ねぎ塩麹を作ろう」

玉ねぎ塩麹を作ろう

塩麹よりもさらに旨みの強い玉ねぎ塩麹を

OLIOLIの高本ひろみさんと一緒に仕込みます!

野菜も一緒に仕込んで発酵させて

料理が簡単に美味しくなる万能調味料です。

玉ねぎ塩麹を使ったスープの試食もあります♪

日時:3月11日(金)  10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:2,500円(消費税込)

※仕込んだ調味料はお持ち帰りいただけます♪

 

    ↓ ↓ ↓

こちらからお申し込みできます。

ご参加お待ちしております!

タグ