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Enchante第47弾!
2022.06.25
written by 大段菜穂美

Enchante第47弾!開催しました!

「梅シロップ」

完熟梅(パープルクイーン)とてんさい糖を使って

こだわりの梅シロップを作りました!

 

★感想です!★

簡単で楽しかった。

また、先生に教えてもらいたいです。

2年越しの梅シロップ作り出来てうれしかったです。

ありがとうございました。

梅ジュースは自己流で作っていましたが

今回参加させていただき確認でき また来年作りたいと思います。

梅の準備をしてもらって手軽にできました。

ありがとうございました。

とても楽しかったです。

いろいろと段取りしていただいたので ヤル気になりました。

これまでは作ってみたいな~と思っても

うまくできるかな、面倒かなと 尻ごみしていたからです。

ありがとうございました。

大変良かったです。

今までやったことはあるのですが

たくさんのコツ、ポイントなどを 聞かせていただきうれしいです。

ありがとうございます!

梅シロップはずっと作りたかったので とても楽しみにしていました。

パープルクイーンを使ったシロップは

色もキレイでなかなかお目にかかれないものなのでラッキーでした。

味も甘すぎず、飲み(食べ)やすかったです。

ぜひ来年もよろしくお願いします。

 

今回教えていただいた

縁昊~enzora~片山 もとみさんのブログはこちらです。

https://ameblo.jp/enzora-onelove/

 

インテリアコーディネーター

大段 菜穂美

IKEHOUSE

#煉瓦積みの家

#漆喰の家

 

★募集中です!!★

Enchante第48弾!

「桃のデザート作り」

桃の美味しい季節に

コンポートで作る、おもてなしデザートです。

バニラアイスと合わせて作る桃のデザートは

フランスの『ピーチメルバ』♪

作り立てを一緒に食します。

Bliss(ビリス)安井京子さんのレシピ付きレッスンです!

 

日時:7月28日(木) 10:00~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:3,500円(消費税込)

持ってくる物:残った桃を持ち帰るタッパー(中)・お持ち帰り用袋

※8名様までとなります。1週間前が締切です。

※画像はイメージです。

 

Enchante第49弾!

「季節のフルーツビネガー」

旬のフルーツとお酢で、自家製フルーツビネガーを

OLIOLIの高本ひろみさんと一緒に仕込みましょう♪

暑い季節にあるととっても重宝します。

炭酸やお水、牛乳で割って飲んでもよく

調味料と合わせてドレッシングにも使えます。

季節が変われば、フルーツを変えて1年中楽しむことができます。

当日はすでに出来上がったビネガーの試飲もしていただけます♬

 

日時:8月5日(金)  10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:2,500円(消費税込)

持ってくる物:手拭きタオル・お持ち帰り用袋(500mlビン用)

 

Enchante第50弾!

「ブーケスティック」

ドライフラワーをまとめてブーケにします。

スワッグとは違うのは、

持つ部分が硬くて長いスティックのようになっているところ。

花瓶に挿して飾ります♪

お花の部分にアロマを垂らして芳香剤として使えます。

意外と簡単にできるので、

不器用さんでも大丈夫です!

cache-cache coucou(カシュカシュクックー)

吉田依未さんによるレッスンです。

 

日時:9月2日(金) 10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:小2800円〈35センチ〉

大3500円〈50センチ〉(消費税込)

※当日ご持参いただくものはありません。

 ↓

こちらからお申し込みできます。

ご参加お待ちしております!

 

★お願い★

新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。

感染症の予防対策をしていただき、マスク着用をお願いします。アルコール消毒液も設置しておりますので、ご活用ください。

37.5度以上の発熱や、咳・のどの痛みなどの体調が悪い症状がある場合は、参加をご遠慮下さい。入場時には検温にご協力下さい。

はじまりの家では換気を行い、スタッフはマスク着用をして、細心の注意を心がけております。

ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。

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