Enchante第54弾!開催しました!
「寒い冬にあたたまるオリジナル紅茶」
香りや味を想像しながら
紅茶をお好みでブレンドして
世界にひとつのオリジナルのティーバッグをつくりました。
自分の紅茶を味わうのを
みなさん楽しみにされています!
★感想です!★
ブレンドは想像しながらなので 楽しかったです。
飲んでみるのが とっても楽しみ。
一種類アッサムも、キームン、ローズペコも味わいたいです。
どうもありがとうございました。
ティータイムを楽しみます。
馴染みのない茶葉もあり楽しみです。
ありがとうございます。
初めての体験で、いろいろブレンドできて
楽しかった。
家で紅茶をいただくのが楽しみです。
どんな味になっているのでしょう ドキドキ
今回教えていただいた
bois2(ボワボワ)さんのHPはこちらです。
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
#煉瓦積みの家
#漆喰の家
★募集中です!!★
Enchante第55弾!
「バレンタインチョコ作り」
お好きなチョコと
色鮮やかなドライフルーツや、ナッツを
カスタマイズするチョコプレート♪
選ぶ素材によって、味や食感が違う
チョコの扱い方も手軽に学べます。
珍しいルビーチョコも
準備してお待ちしています。
Bliss(ビリス)安井京子さんのレシピ付きレッスンです!
日時:2月10日(金) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,500円(消費税込)
持ってくる物:ラッピングしたチョコを持ち帰る袋をご準備お願いします。
※8名様までとなります。1週間前が締切です。
Enchante第56弾!
「お家でもできるお味噌作り」
自然栽培の国産大豆と玄米麹を使って
少し珍しい玄米味噌を2㎏手作りします!
熟成方法や出来上がったあとの保存方法など失敗しないコツも含め
縁昊~enzora~片山 もとみさんがお伝えします。
手作りのお味噌は濃厚でこくがあり、約3年日持ちます。
玄米味噌・米味噌・豆味噌を大根やキュウリにつけて
市販の合わせ味噌との食べ比べもあります♪
日時:3月3日(金) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:4,000円(消費税込)
※簡単な容器を用意します。
↓
ご参加お待ちしております!
★お願い★
新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。
ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。