Enchante第55弾!開催しました!
「バレンタインチョコ作り」
チョコレートの甘い香りと
色鮮やかなトッピング♪
選ぶ素材によって それぞれ違って どれも素敵
ラッピングもして まるでショップに並んでいるチョコレートみたい♡
★感想です!★
簡単でオシャレで 楽しかったです。
二度目ですけど楽しいです。
とっても簡単で、家でもやってみようと思いました☆
どうもありがとうございました。
やはりレンジによって違いが出るようなので、かえって勉強になりました。
このタイプのチョコを作ってみたかったので、とても楽しかったです。
レンジはとっても楽です。
チョコレートをあつかうのが初めてだったので
なるほど・・・と学ぶことができました。
食べるのが楽しみです。
ありがとうございます。
チョコレートのちょっとした「こつ」を教えてもらって良かったです
自分でもチャレンジできそうです
今回教えていただいた
Bliss(ビリス)安井京子さんのインスタはこちらです。
https://www.instagram.com/bliss.2018/
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
#煉瓦積みの家
#漆喰の家
★募集中です!!★
Enchante第56弾!
「お家でもできるお味噌作り」
自然栽培の国産大豆と玄米麹を使って
少し珍しい玄米味噌を2㎏手作りします!
熟成方法や出来上がったあとの保存方法など失敗しないコツも含め
縁昊~enzora~片山 もとみさんがお伝えします。
手作りのお味噌は濃厚でこくがあり、約3年日持ちます。
玄米味噌・米味噌・豆味噌を大根やキュウリにつけて
市販の合わせ味噌との食べ比べもあります♪
日時:3月3日(金) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:4,000円(消費税込)
※簡単な容器を用意します。
↓
ご参加お待ちしております!
★お願い★
新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。
ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。