Enchante第58弾!開催しました!
「おうちパン」
冷蔵庫発酵で簡単
パン作りを手軽にできます!
いもむしウィンナーロール
ちょうちょパン
とっても可愛く
この季節にぴったり♪
オーブン、トースター、フライパン
焼き方の違いも体験してもらいました ^ ^
★感想です!★
おうちパン、初めての参加でした。
冷蔵庫に入れておいて、発酵なのでほっとけるのが嬉しいです。
小麦粉の種類の吸水率の違いとか、勉強になりました。
かわいくて簡単で楽しかったです。
パン作りはちょっと失敗したような・・・。
再チャレンジしたいです。
手軽にできていいなあと思いました。
生地を作っていただいていたので より気軽に参加できました。
楽しかったです。
家でも作りたいです。
生地作りをしてくださっていたので 簡単に出来上がりました。
家でも作りやすいので作ってみます。
ありがとうございました。
手軽にできるので、孫と一緒に作ってみたいと思いました。
ピザ生地にもできるということは、キャンプでもチャレンジできるかも!!
簡単なパン作りを教えていただいて・・・うれしい!!です。
いろいろなアレンジもできそうで、ぜひおうちでもやってみます。
おうちで簡単にできるパンだったので、嬉しかったです。
家で子供と作ってみたいです。
とてもおいしく、楽しくできてよかったです。
今回教えていただいた
シニアおうちパンマスター島田桃子さんのインスタはこちらです。
https://www.instagram.com/ritopeache/
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
#煉瓦積みの家
#漆喰の家
★募集中です!!★
Enchante第59弾!
「ブルーベリーのパフェ作り」
プチプチのブルーベリーと
ザクザクのグラノーラ
綺麗な色のゼリーを作り
パフェを好きなように組み立てて
個性豊かに作っていきます♪
出来たてを食べる瞬間が幸せな
Bliss(ビリス)安井京子さんのレシピ付きレッスンです!
日時:6月23日(金) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,900円(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。
※写真はイメージです。
●定員追加しています。
↓
ご参加お待ちしております!
★お願い★
新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。
ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。