Enchante第34弾! 開催しました!
「ハロウィンハーブ料理講習会」
顔馴染みのメンバーさん達は、来られると情報交換されています。
Enchanteも開始から3年経ち、4年目になりました!
今回は畑からいろいろなハーブを持って来ていただき
効能や使い方などお話していただきながら
マリネ・かぼちゃのスープ・パエリアと
手分けして作っていきました。
★感想です!★
ありがとうございました。
ハーブ料理、思ったよりたくさんのハーブを使用するのにびっくりです。
香りに癒される日々です。
なかなかハーブを使うことがなかった為、楽しかったです。
いろいろな工程が勉強になりました。
とても美味しかったです。
ハーブって何だか苦手なイメージでしたが
料理をしてみたことで身近なものになった気がする。
庭に生えているローズマリーを何かに使ってみようと思う。
「こんなにたくさんのハーブを入れる?」とか
思ってたけど食べてみると全く気にならない位でした。
ハーブの力ってすごいですね。
ありがとうございました。
今回教えていただいた
原田綾子さんの案内はこちらです。
https://sunlive-culture.jp/lesson-kabe/herbs/
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
広島の注文住宅
煉瓦積みの家
自然素材溢れる健康住宅
★募集中です!!★
Enchante第36弾!
「プリザーブドフラワーのお正月アレンジ」
枯れない花といわれるプリザーブドフラワー。
水やりの必要もなく、保存状態が良いと数年楽しんでいただけます。
和の花マム(洋菊)を使ったアレンジでお正月を迎えませんか?
HANAMIZUKIさんによるアレンジレッスンです!
日時:12月11日(金)10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,500円(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。持ち帰り袋付きです。
Enchante第35弾!
「クリスマスキャンドルアレンジ」
そのまま飾れてドライフラワーになる花材で
クリスマスキャンドルアレンジをつくります。
冬の間オブジェとして長く飾れるアレンジメントです。
FRAGILE(フラジャイル)さんが花屋ならではの目線で
わかりやすく丁寧にお伝えしていきます!
日時:11月24日(火) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,500円(消費税込)
持ってくる物:園芸用のハサミ
お持ち帰り用の大きめな袋(参考サイズφ25×H30㎝)
※服が汚れる可能性もあるので、気にならない服装かエプロンをご持参下さい。
※当日のキャンセルはできませんので、花材を着払いにて宅配便で送ります。
※写真は参考イメージです。
花材は仕入れ状況により多少変更する場合があります。