Enchante第47弾!開催しました!
「梅シロップ」
完熟梅(パープルクイーン)とてんさい糖を使って
こだわりの梅シロップを作りました!
★感想です!★
簡単で楽しかった。
また、先生に教えてもらいたいです。
2年越しの梅シロップ作り出来てうれしかったです。
ありがとうございました。
梅ジュースは自己流で作っていましたが
今回参加させていただき確認でき また来年作りたいと思います。
梅の準備をしてもらって手軽にできました。
ありがとうございました。
とても楽しかったです。
いろいろと段取りしていただいたので ヤル気になりました。
これまでは作ってみたいな~と思っても
うまくできるかな、面倒かなと 尻ごみしていたからです。
ありがとうございました。
大変良かったです。
今までやったことはあるのですが
たくさんのコツ、ポイントなどを 聞かせていただきうれしいです。
ありがとうございます!
梅シロップはずっと作りたかったので とても楽しみにしていました。
パープルクイーンを使ったシロップは
色もキレイでなかなかお目にかかれないものなのでラッキーでした。
味も甘すぎず、飲み(食べ)やすかったです。
ぜひ来年もよろしくお願いします。
今回教えていただいた
縁昊~enzora~片山 もとみさんのブログはこちらです。
https://ameblo.jp/enzora-onelove/
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
#煉瓦積みの家
#漆喰の家
★募集中です!!★
Enchante第48弾!
「桃のデザート作り」
桃の美味しい季節に
コンポートで作る、おもてなしデザートです。
バニラアイスと合わせて作る桃のデザートは
フランスの『ピーチメルバ』♪
作り立てを一緒に食します。
Bliss(ビリス)安井京子さんのレシピ付きレッスンです!
日時:7月28日(木) 10:00~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:3,500円(消費税込)
持ってくる物:残った桃を持ち帰るタッパー(中)・お持ち帰り用袋
※8名様までとなります。1週間前が締切です。
※画像はイメージです。
Enchante第49弾!
「季節のフルーツビネガー」
旬のフルーツとお酢で、自家製フルーツビネガーを
OLIOLIの高本ひろみさんと一緒に仕込みましょう♪
暑い季節にあるととっても重宝します。
炭酸やお水、牛乳で割って飲んでもよく
調味料と合わせてドレッシングにも使えます。
季節が変われば、フルーツを変えて1年中楽しむことができます。
当日はすでに出来上がったビネガーの試飲もしていただけます♬
日時:8月5日(金) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:2,500円(消費税込)
持ってくる物:手拭きタオル・お持ち帰り用袋(500mlビン用)
Enchante第50弾!
「ブーケスティック」
ドライフラワーをまとめてブーケにします。
スワッグとは違うのは、
持つ部分が硬くて長いスティックのようになっているところ。
花瓶に挿して飾ります♪
お花の部分にアロマを垂らして芳香剤として使えます。
意外と簡単にできるので、
不器用さんでも大丈夫です!
cache-cache coucou(カシュカシュクックー)
吉田依未さんによるレッスンです。
日時:9月2日(金) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:小2800円〈35センチ〉
大3500円〈50センチ〉(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。
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ご参加お待ちしております!
★お願い★
新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。
感染症の予防対策をしていただき、マスク着用をお願いします。アルコール消毒液も設置しておりますので、ご活用ください。
37.5度以上の発熱や、咳・のどの痛みなどの体調が悪い症状がある場合は、参加をご遠慮下さい。入場時には検温にご協力下さい。
はじまりの家では換気を行い、スタッフはマスク着用をして、細心の注意を心がけております。
ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。