Enchante第48弾!開催しました!
「桃のデザート作り」
夏休みで子供達も参加!
楽しくおいしい
フランスの『ピーチメルバ』を作りました♡
★感想です!★
楽しい時間をありがとうございました!
次回も楽しみにしています!
先生が優しかったし、簡単ですごくおいしかったです。
次の先生の会が楽しみです。
思っていたより簡単でよかったです。
とてもおいしかったです!
ありがとうございました。
孫達大喜びでした。
とてもおいしかった。
コンポートに関心があったので今日はとてもよかったです。
またとてもおいしくいただきました。
とってもおいしく、かつ、思ったより簡単で
横着な私にも作れそうです。
大変おいしくいただきました。
作り方も簡単で、ぜひ、家でも作ってみます。
しゃれたデザートです❕
今回教えていただいた
Bliss(ビリス)安井京子さんのインスタはこちらです。
https://www.instagram.com/bliss.2018/
インテリアコーディネーター
大段 菜穂美
IKEHOUSE
#煉瓦積みの家
#漆喰の家
★募集中です!!★
Enchante第49弾!
「季節のフルーツビネガー」
旬のフルーツとお酢で、自家製フルーツビネガーを
OLIOLIの高本ひろみさんと一緒に仕込みましょう♪
暑い季節にあるととっても重宝します。
炭酸やお水、牛乳で割って飲んでもよく
調味料と合わせてドレッシングにも使えます。
季節が変われば、フルーツを変えて1年中楽しむことができます。
当日はすでに出来上がったビネガーの試飲もしていただけます♬
日時:8月5日(金) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:2,500円(消費税込)
持ってくる物:手拭きタオル・お持ち帰り用袋(500mlビン用)
Enchante第50弾!
「ブーケスティック」
ドライフラワーをまとめてブーケにします。
スワッグとは違うのは、
持つ部分が硬くて長いスティックのようになっているところ。
花瓶に挿して飾ります♪
お花の部分にアロマを垂らして芳香剤として使えます。
意外と簡単にできるので、
不器用さんでも大丈夫です!
cache-cache coucou(カシュカシュクックー)
吉田依未さんによるレッスンです。
日時:9月2日(金) 10:30~12:00
場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)
参加費:小2800円〈35センチ〉
大3500円〈50センチ〉(消費税込)
※当日ご持参いただくものはありません。
↓
ご参加お待ちしております!
★お願い★