イケハウスの最新情報をいつでも。

BLOG
ブログ
イケハウス
Enchante第48弾!
2022.07.29
written by 大段菜穂美

Enchante第48弾!開催しました!

「桃のデザート作り」

夏休みで子供達も参加!

楽しくおいしい

フランスの『ピーチメルバ』を作りました♡

 

★感想です!★

楽しい時間をありがとうございました!

次回も楽しみにしています!

先生が優しかったし、簡単ですごくおいしかったです。

次の先生の会が楽しみです。

思っていたより簡単でよかったです。

とてもおいしかったです!

ありがとうございました。

孫達大喜びでした。

とてもおいしかった。

コンポートに関心があったので今日はとてもよかったです。

またとてもおいしくいただきました。

とってもおいしく、かつ、思ったより簡単で

横着な私にも作れそうです。

大変おいしくいただきました。

作り方も簡単で、ぜひ、家でも作ってみます。

しゃれたデザートです❕

 

今回教えていただいた

Bliss(ビリス)安井京子さんのインスタはこちらです。

https://www.instagram.com/bliss.2018/

 

インテリアコーディネーター

大段 菜穂美

IKEHOUSE

#煉瓦積みの家

#漆喰の家

 

★募集中です!!★

Enchante第49弾!

「季節のフルーツビネガー」

旬のフルーツとお酢で、自家製フルーツビネガーを

OLIOLIの高本ひろみさんと一緒に仕込みましょう♪

暑い季節にあるととっても重宝します。

炭酸やお水、牛乳で割って飲んでもよく

調味料と合わせてドレッシングにも使えます。

季節が変われば、フルーツを変えて1年中楽しむことができます。

当日はすでに出来上がったビネガーの試飲もしていただけます♬

 

日時:8月5日(金)  10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:2,500円(消費税込)

持ってくる物:手拭きタオル・お持ち帰り用袋(500mlビン用)

 

Enchante第50弾!

「ブーケスティック」

ドライフラワーをまとめてブーケにします。

スワッグとは違うのは、

持つ部分が硬くて長いスティックのようになっているところ。

花瓶に挿して飾ります♪

お花の部分にアロマを垂らして芳香剤として使えます。

意外と簡単にできるので、

不器用さんでも大丈夫です!

cache-cache coucou(カシュカシュクックー)

吉田依未さんによるレッスンです。

 

日時:9月2日(金) 10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:小2800円〈35センチ〉

大3500円〈50センチ〉(消費税込)

※当日ご持参いただくものはありません。

 ↓

こちらからお申し込みできます。

ご参加お待ちしております!

★お願い★

  • 新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。
  •  
  • 感染症の予防対策をしていただき、マスク着用をお願いします。アルコール消毒液も設置しておりますので、ご活用ください。
  •  
  • 37.5度以上の発熱や、咳・のどの痛みなどの体調が悪い症状がある場合は、参加をご遠慮下さい。入場時には検温にご協力下さい。
  •  
  • はじまりの家では換気を行い、スタッフはマスク着用をして、細心の注意を心がけております。
  •  
  • ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。
タグ