家づくりのきっかけ、いきさつは?
今まで住んでいた家(ねこのしっぽのお隣)で生活していて、今みたいな冬のにお風呂に入ろうとしたら気合いを入れないと入れなかったんです。そういうきっかけもあって、こっち(ねこのしっぽ)をリフォームしようってことに。
おかげさまで今は気合いを入れて…ということはなくなりましたよ(笑)
楽しかった点・つらかった点は?
うちって、店内にいろんな席があるでしょ?そのどこに座ってどこを見ても『かわいい!』って自分で思えるんです。大満足ですよ!それと、お店に来ていただいたお客様にドアを開けて店内に入った瞬間『かわいい!』って言ってもらえることが嬉しんです。
家づくりのこだわりポイントは?
うちにいるねこ2匹が、お店の2階の住居にあるキャットウォークの高いところが好きみたいです。作ってよかった。あと、お店部分に春になると桜が眺められる席を窓辺に作りました。
実際に住み始めて感じたことは?
2階に据えてあるストーブは本当に暖かくてみんなのお気に入りです。ねこたちも油断しておなかを出して伸びているくらい(笑)
メニューのこだわりは?
10食限定ランチは週替わりでメニューを考えてます。高知から取り寄せのいりこをみそ汁のだしに使っています。ドレッシングや豆乳ヨーグルト・ジャムもうちで手づくりしています。おすすめは研究した煮玉子です。