イケハウスの最新情報をいつでも。

BLOG
ブログ
イケハウス
現場力向上 安全パトロール!
2021.12.12
written by 大段菜穂美

広島県工務店協会では

安全でより良い建築現場づくりの向上を図ろうと

会員各社の現場を持ち回りで視察して

気付きを話し合い、自社の改善に生かすための取り組みをしています。

今回はIKEHOUSEの災害復興住宅でした。

安全パトロールは、会員各社間での情報交換の場にもなり

有意義な時間となっています。

 

インテリアコーディネーター

大段 菜穂美

IKEHOUSE

#煉瓦積みの家

#漆喰の家

 

★募集中です!!★

Enchante第45弾!

「タイルでつくるカフェアイテム」

アンシャンテ

寒い季節におうちでほっこりカフェタイム。

自分だけのカフェアイテムをbois2(ボワボワ)さんと一緒に

自分で選んだタイルでつくりましょう♪

コースター2枚またはカフェトレイ1枚がお選びいただけます。

ご希望の方は、コースター1枚500円・カフェトレイ1枚800円

で追加も可能です。

(コースターは用意できる枚数に限りがあります。)

 

日時:1月28日(金) 10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:1,500円(消費税込)

※当日ご持参いただくものはありません。

 

Enchante第46弾!

「お家でもできるお味噌作り」

お家でもできるお味噌作り

自然栽培の国産大豆と玄米麹を使って

少し珍しい玄米味噌を2㎏手作りします!

熟成方法や出来上がったあとの保存方法など失敗しないコツも含め

縁昊~enzora~片山 もとみさんがお伝えします。

手作りのお味噌は濃厚でこくがあり、約3年日持ちます。

玄米味噌・米味噌・豆味噌を大根やキュウリにつけて

市販の合わせ味噌との食べ比べもあります♪

 

日時:2月24日(木) 10:30~12:30

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:4,000円(消費税込)

※簡単な容器を用意します。

 

Enchante第47弾!

「玉ねぎ塩麹を作ろう」

玉ねぎ塩麹を作ろう

塩麹よりもさらに旨みの強い玉ねぎ塩麹を

OLIOLIの高本ひろみさんと一緒に仕込みます!

野菜も一緒に仕込んで発酵させて

料理が簡単に美味しくなる万能調味料です。

玉ねぎ塩麹を使ったスープの試食もあります♪

 

日時:3月11日(金)  10:30~12:00

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:2,500円(消費税込)

※仕込んだ調味料はお持ち帰りいただけます♪

 

ご予約お問い合わせは

enchante@ikehouse.jp

082-845-5858

大段(おおだん)まで

 

ご参加お待ちしております!

 

★お願い★

新型コロナウイルス拡散防止対策を行っています。

  • ●感染症の予防対策をしていただき、マスク着用をお願いします。アルコール消毒液も設置しておりますので、ご活用ください。
  •  
  • ●37.5度以上の発熱や、咳・のどの痛みなどの体調が悪い症状がある場合は、参加をご遠慮下さい。入場時には検温にご協力下さい。
  •  
  • ●はじまりの家では換気を行い、マスク着用をして、細心の注意を心がけております。
  •  
  •  
  • ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。

 

タグ