イベント情報

EVENT
イベント情報
アンシャンテ
Enchante第46弾!「お家でもできるお味噌作り」【中止】

自然栽培の国産大豆と玄米麹を使って少し珍しい玄米味噌を2㎏手作りします!
熟成方法や出来上がったあとの保存方法など失敗しないコツも含め縁昊~enzora~片山 もとみさんがお伝えします。
手作りのお味噌は濃厚でこくがあり、約3年日持ちます。
玄米味噌・米味噌・豆味噌を大根やキュウリにつけて市販の合わせ味噌との食べ比べもあります♪

日時:2月24日(木) 10:30~12:30

場所:はじまりの家(安佐北区口田南8-13-23)

参加費:4,000円(消費税込)

簡単な容器を用意します。

ご予約

こちらからお申し込みできます。